站内搜索:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

州级巡河组一行到潘家庄开展“保护母亲河,河长大巡河”巡查工作

为深入贯彻中央关于河(湖)长制的有关精神和习近平总书记在视察长江、黄河时的讲话精神,及省、州、市相关文件精神,做好河长制工作,积极营造人人参与、人人共享的生态文明建设新局面,树立河流生态文明新风尚。9月27日,州级巡河组赵克难一行到潘家庄南冲河开展巡查并召开座谈会。

巡河组一行先后对南冲河河道环境卫生、基础设施、警示标牌等进行巡查,在镇武装部一楼会议室召开座谈会。座谈会上,镇级河长孔华作潘家庄镇南冲河镇级河长日常管理工作汇报;村级河长刘成美汇报村级工作开展情况;州河长办进行巡河微信小程序操作培训。

镇党委副书记、镇长张全勇就潘家庄镇河(库)长制工作作报告。一是强化污染治理,确保排放污水处理达标后才排放;二是加大农业面源污染治理,加快禽畜粪便的综合利用和污染防治监管制度的健全完善,推进清洁化养殖和种养殖循环发展;三是加大督促污水处理厂设备安装并投入使用力度,确保群众生活污水得到有效治理。

州纪委第一纪检组派驻州财政局正处级纪检监察员龙洪选在讲话中表示,希望潘家庄在接下来的河长制工作及河流管护工作中,高度重视污水处理及项目监管,依法依规申请污水处理系统资金。

州财政局党组成员、州纪委第一纪检组组长孙立旺强调,一是合理利用水资源发展农村种植,残留农药不可直排至水中;二是强化污染治理,污水管网要齐全;三是了解河长制资金投入使用情况,确保资金用到实处。

州政协研究室主任赵克难对潘家庄镇河长制工作和河流管护工作给予高度评价及肯定。并就潘家庄镇下一步如何抓实抓牢河长制工作提出要求,一是思想认识要到位,深入贯彻习近平总书记在视察长江、黄河时的重要讲话精神,开展好巡河护河工作,爱护好母亲河。二是把环境意识和责任意识统一起来,充分发挥社会各界、各族人民力量,统一思想、全民参与、人人自觉、人人受益,将工作落到实处。三是进一步加强基础设施建设,做好生产、养殖产生的污水引流,避免未处理直排现象。四是加大企业、工业(煤矿)污染监督,禁止偷排、直排。

市委办、市财政局及潘家庄镇相关领导参加巡河并出席座谈会。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
  • 政务微博